Сапфир - драгоценный камень, который всегда считался символом власти, верности, целомудрия и справедливости. С древних времен ему приписывают магические свойства устранять негативную энергию вокруг себя, это камень-амулет для защиты от зависти, дурного глаза и проклятий; Сапфир способен помочь человеку найти свою цель в жизни, преодолеть все страхи и депрессию; он пробуждает лидерские качества и укрепляет дух.

В средние века сапфир именовали "епископским камнем", считая, что он олицетворяет высшие духовные ценности. Невероятная красота камня всегда завораживала представителей королевских и царских династий. Ведь сапфир - это "камень мудрых", который помогает принять верное решение и наделяет способностью вести людей за собой. По древнееврейской легенде печать царя Соломона была сделана из сапфира, а трон его был украшен сказочным звездчатым сапфиром.

Прекрасные сапфиры украшали перстни первосвященников раннего христианства. Сапфиры очень часто использовались для украшения корон. Темно-голубой сапфир "Святого Эдуарда" находится в центре креста короны Британской империи. По описаниям, кольцо с сапфиром носил Александр Македонский, и доподлинно известно, что королева Мария Стюарт тоже носила подобное кольцо. Брошь с огромным цейлонским сапфиром в сверкающем ореоле бриллиантов хранится в Алмазном фонде России. Этот камень был приобретен русским царем Александром II для горячо любимой жены. Кольцо принцессы Уэльской Дианы, подаренное ей в честь помолвки, одно из самых знаменитых королевских колец , венчае сапфир в 18 карат в окружении сверкающих бриллиантов! Эта памятная вещь теперь принадлежит Кейт Миддлтон- супруге принца Гарри.

Сапфир в 62 карата украшал перстень Джона Рокфеллера. Из сапфира вырезаны бюсты трех американских президентов: Вашингтона (1997 карат), Линкольна (2302 карат), Эйзенхауэра (2097 карат).

Сапфир входит в четверку самых дорогих камней мира, и всегда является символом роскоши, власти и статуса. Его великолепие - в его красоте и интригующей таинственности, которая влекла всех императоров мира.
      

Густо-синие с бархатистым оттенком, ярко-васильковые с фиолетовым оттенком, очень темные, почти черные, "фантазийные" желтые и розовые, уникальные "звездчатые" сапфиры, красное, белое, лимонное золото, кольца, серьги, броши и восхитительное "царское " колье .. Волшебный сапфир, "императорский" камень, камень власти, камень мудрости - откройте для себя магию таинственного камня!